Такой красивый салат я обязательно готовлю на любой праздник в нашей семье. Кроме крабовых палочек, особый вкус салату придает еще и плавленый сырок, а изюминка салата – это яблоко. Очень советую попробовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- крабовые палочки, 210 г;
- яйца, 2 шт;
- сыр плавленый, 100 г;
- яблоко, 130 г;
- майонез, 100 г;
- масло растительное, петрушка.
Процесс приготовления
Плавленый сырок заранее кладем в морозильную камеру, чтобы потом было легче его натирать на терке.
Трем крабовые палочки и сырок на крупной терке.
От общего количества крабовых палочек отбираем немного и оставляем для декора салата.
Яйца также трем на крупной терке.
Салат формируем на блюде в кольце, которое с внутренней стороны смазываем растительным маслом.
Первый слой – тертый сыр и делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – крабовые палочки и сеточка из майонеза.
Третий слой – тертое яблоко и сеточка из майонеза.
Четвертый слой – яйца.
Посыпаем салат крабовыми палочками и выкладываем веточки петрушки.
Убираем кольцо и подаем салат к столу.
Яблоки для салата берите кисло-сладкие, чтобы был контраст между продуктами.