Всем привет дорогие друзья! Наверное ни один хороший праздник не обходится без шумного застолья, веселых гостей и конечно же вкусных угощений.
Совсем недавно меня с супругой пригласили в гости, это была наша соседка по даче, с которой мы хорошо общаемся. Раздался телефонный звонок:
— Привет Матвей! Как поживаете? Как жена? Как успехи?
— Все отлично, у вас как?
— У нас праздник, внук долгожданный родился! Вот решили отметить это дело и вас приглашаем!
— Ого! Поздравляю, мы обязательно придем!
Наши соседи очень хорошие люди и отказаться от приглашения было бы не прилично, поэтому в назначенное время мы пришли в гости с подарком. Соседка очень вкусно готовит и как всегда ее стол ломился от угощений — закуски, горячее, фрукты, салаты, особенно со стола очень быстро уходил один салат, гости съели его в первую очередь.
Я тоже успел урвать небольшой кусочек, оказалось не зря этот салат так быстро съели, он был очень вкусным. После застолья я решил узнать у соседки рецепт салата, он называется «Аристократ», чтобы приготовить дома и конечно же поделится с вами.
Моей семье этот салат настолько понравился, что я теперь его всегда готовлю.
Для приготовления понадобится:
- вареный картофель — 2 шт
- тунец консервированный — 1 банка
- укроп — 1 пучок
- яйцо вареное — 2 шт
- крабовые палочки — 200 гр
- сыр — 150 гр
- майонез
- соль и перец по вкусу
Для начала нужно отварить картофель и яйцо по 2 штуки каждого. Картофель и яйца почистить.
Затем взять форму для формирования салата, я взял обычное разъемное кольцо от формы для запекания, с ним очень удобно собирать слоеные салаты.
Картофель нужно натереть на крупной терке и выложить первым слоем в форму. Сверху присыпать солью и сделать сеточку из майонеза (чтобы получилась тонкая сеточка я использую обычный кулинарный пакет).
Потом одну банку консервированного тунца выложить в тарелку и размять вилкой. Тунец выложить в форму вторым слоем на картофель., сверху сделать небольшую сетку из майонеза.
Затем мелко нарезаем один пучок укропа и выкладываем третьим слоем на тунец в форму.
Дальше идет яйцо — его нужно разделить на белки и желтки. Белок натираем на мелкой терке сверху четвертым слоем и делаем майонезную сетку.
Потом берем крабовые палочки 200 грамм и нарезаем их на мелкие кусочки, выкладываем пятым слоем в форму.
Солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сетку, натираем сыр на крупной терке и выкладываем шестым слоем.
Затем опять делаем тонкую майонезную сетку и натираем сверху на мелкой терке яичные желтки.
Салат убираем в холодильник на два часа пропитываться, достаем, снимаем разъемное кольцо и наслаждаемся.