Идеальный домашний торт «Наташа»

Рецепт этого торта уже довольно старый и его в нашей семье очень ценят за простоту и быструю готовку. Варенье для бисквита берите любое по своему вкусу, но я всегда  использую варенье с кислинкой, чтобы сбалансировать вкус со сладким кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 2 стакана;
  • кефир, 1 стакан;
  • варенье, 1 стакан;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 1 стакан;
  • сода, 2 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметана, 2 стакана;
  • сахарная пудра, стакан или половина по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Варенье выбирайте с кислинкой – ежевика, смородина, вишня и т.д.

Яйца начинаем взбивать и в процессе всыпаем сахар, взбиваем просто до растворения сахара и добавляем кефир, варенье.

Муку просеваем и частями вводим в массу, всыпаем соду, перемешиваем.

Тесто делим на 2 части и будем выпекать 2 коржа в формах, застеленных пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Остужаем бисквиты и разрезаем на 2 коржа.

Для крема взбиваем сметану с пудрой.

Когда будете формировать торт, смазывая коржи кремом, еще выкладывайте ягодки на крем, тогда тортик будет очень вкусным.

Отправляем его в холодильник настаиваться на несколько часов.

Украсить торт также можно ягодами, тертым шоколадом или просто посыпать какао.

Источник