Готовим идеальные оладьи! Нашла самый крутой рецепт – делюсь со всеми!

А вы умеете готовить идеальные оладьи – мягкие, тающие во рту, воздушные?

Делимся хитростями и классным рецептом.

Лайфхаки для приготовления оладий:

  • Кефир должен быть комнатной температуры.
  • Тесто после замеса должно 30 минут постоять при комнатной температуре.
  • Оставлять в тесте половник или ложку нельзя.
  • После отстойки теста его не нужно перемешивать.
  • В оладьи можно добавлять курагу, изюм, айву, яблоки. Но немного, чтобы оладьи оставались пышными.
  • Жарят оладьи при закрытой крышке на среднем огне. Когда румянятся и сверху дырочки появляются, можно переворачивать лопаткой.

Рецепт оладий

Основные ингредиенты:

  • Кефир – 0.5 литра
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1-1.5 столовых ложек
  • Соль – треть чайной ложки
  • Сода – половина чайной ложки
  • Мука – 350 граммов

Как готовить:

  • Вылить кефир в миску, добавить сахар, яйцо, соль, перемешать все.
  • Всыпать соду и муку, размешать тесто, чтобы вышло достаточно густым. Дать постоять 15-30 минут. Тесто чуть поднимется, изменится его структура.
  • В сковороду с нагретым маслом выкладывать блины – набрать ложкой, аккуратно выложить на поверхность, жарить медленно.
  • Пожарить до золотистого цвета, переворачивать лопаткой.

А вот видео приготовления оладий на воде:

Делитесь со всеми рецептом!

Источник