Однажды нашла интересный рецепт и решила попробовать.
Как только лепешки были готовы – на кухню сбежались все домашние! Теперь делаю только так и никакого магазинного хлеба!
Основные ингредиенты:
- Мука – 225 граммов
- Кипяток – 150 миллилитров
- Кунжутное масло – 1 чайная ложка
- Зеленый лук – 4 перышка
Как готовить:
- Муку просеять в большую емкость. Добавить соль, кунжутное масло, кипяток – замесить тесто. Мешать его деревянной ложкой, пока не намокнет вся мука. Тесто возьмется хлопьями.
- Дать тесту остыть, вымешать руками. Скатать в шар, вернуть в миску, дать постоять полчаса под полотенцем.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать луком.
- Тесто скатать плотно в рулет, порезать на 12 частей. Каждый кусочек защипнуть с двух сторон, приплющить комочки, раскатать в тонкую лепешку, диаметр должен быть около 10 сантиметров.
- Масло нагреть на среднем огне, прожарить хорошо, чтобы лепешки получились хрустящими и с золотой корочкой.
Все, приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!