Старинный рецепт печенья, которое обожали мы в детстве, а теперь любят мои дети!

А вы помните это печенье?

Невероятный вкус, который все мы знаем с детства. Предлагаем сегодня приготовить вкуснейшее лакомство, которое понравится всем домашним и гостям!

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Погашенная лимонным соком или уксусом сода – 0.5 чайной ложки
  • Маргарин или масло – 250 граммов
  • Мука – 3 стакана

Как готовить:

  • Порезать масло кусочками, размягчить.
  • В большой емкости взбить сахар и яйца, добавить погашенную соду, снова взбить, добавить масло, взбить опять.
  • Начать по чуть-чуть вводить муку до тех пор, пока тесто будет взбиваться. Когда его трудно будет мешать ложкой, вывалить в муку и вымешивать руками. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если липнет – нужно всыпать по чуть-чуть муку.
  • Накрыть тесто пленкой, спрятать в холодильник.
  • Посыпать противень мукой, достать тесто из холодильника, отрезать четвертую часть, остальное спрятать обратно в холодильник.
  • Придать тесту форму колбаски, пропустить через мясорубку. Срезать печеньки длиной 5-7 сантиметров, приподнимая кверху.
  • Выложить печенье на противень. Чтобы следующий цветок был красивым, нужно счищать остатки теста с мясорубки. Добавлять по чуть-чуть из холодильника.
  • Делать все нужно быстро, чтобы тесто не успело таять. Наполнив противень, нужно поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь 30-40 минут.

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, им понравится!

Источник