Вот так китайцы делают рис и наверное продают нам

Одна из самых замечательных сторон глобального мира — это огромный объём сельскохозяйственной торговли. Экзотические и привычные продукты отправляются от производителя к потребителю через весь мир, делая авокадо и клубнику доступными круглый год там, где раньше их видели только летом. Или где не видели их вообще. Оказывается, китайцы научились делать рис из пластика. Надо знать, как отличить настоящий, сельскохозяйственный рис от поддельного промышленного.

Растолките несколько рисинок в ступке. Натуральный рис превратится в снежно-белый порошок. Желтоватый оттенок может означать присутствие пластика. Попробуйте поджечь рис. Настоящий рис не горит, а фальшивый, содержащий пластмассовые соединения, горит ещё и как.

Источник