Салат «Селедка в шубе»

В этом салате не только оформление интересное, но и еще один момент: свекла отсутствует.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдь слабосоленая, 450 г;

-яйца вареные, 4 шт;

— картофель отварной, 6 шт;

— морковь отварная, 7 шт;

— масло сливочное размягченное, 100 г;

— вода, треть кружки;

— желатин, 10 г;

— майонез, 200 г.

Отвариваем все овощи, остужаем их и очищаем. Желатин заливаем теплой водой и оставляем до полного набухания.

Селедку очищаем от внутренностей и кожуры, отделяем от костей и режем на маленькие кубики. Размягчаем сливочное масло и смешиваем с селедкой.

Яйца очищаем и трем на крупной терке, соединяем с майонезом, достаточно 1 столовой ложки.

Морковь (2 шт.) равняем с двух концов и получаем серединку для рулета. По морковь будем равнять длину рулета, поэтому берите подлиннее.

На рабочей поверхности разлаживаем пищевую пленку, выкладываем ровным слоем селедку, на нее слой яиц с майонезом, немного все уплотняем и ровно посередине, кладем 2 морковки.

Приподнимая оба края пленки, соединяем рулет так, чтобы морковь оказалась в середине. Уплотняем рулет  и скручиваем края как конфетку и помещаем рулет на 1 час в холодильник.

Картофель и остальную морковь трем на терке (крупной).

Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, перемешивая до тех пор, пока не получим однородную массу. Остужаем немного и смешиваем с майонезом.

Раскладываем пленку, выкладываем слой моркови, которую смазываем желатином с майонезом. Теперь слой картофеля и сверху майонез и выкладываем рулет (предварительно вынув его из пленки).

Пленку плотно заворачиваем, края скручиваем и кладем на 8 часов в холодильник.

Перед подачей на стол, пленку убираем, выкладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и посыпаем нарезанным зеленым луком и укропом.

Источник