Как почистить рыбу самым правильным способом
Редко встречаются люди, которые не любят дары водной стихии. Но также редко встречаются те, кто любит их готовить. Приготовление рыбы начинается с самого неприятного момента, когда надо почистить рыбу.
Можно, конечно, упростить задачу и купить уже очищенную рыбу. Но ведь не всегда рыбу покупают в магазине.
Как же быть хозяюшкам, чьи мужья – заядлые рыбаки? Неужели постоянно очищать кухню от чешуи?
На сегодняшний день придумано довольно много способов и разных приспособлений, чтобы очистка рыбы была менее трудоемким процессом.
Посмотрев видеоролик можно научиться чистить улов и сохранить чистоту на кухне. Для этого потребуется острый нож с тонким лезвием. И строго соблюдать пошаговую инструкцию.
Шаг №1. Аккуратно запустить острие ножа под чешую рыбы со стороны хвоста.
Шаг №2. Неторопливыми движениями продвигать лезвие ножа в длину, а затем в ширину рыбины.
Шаг №3. Если длины ножа не хватает на всю длину, то отсоединенную от кожи чешую аккуратно срезать, сделав надрез возле спинного плавника.
Шаг №4. Проделать все то же самое с оставшейся частью рыбины.
Шаг №5. Рыба очищена – можно приступать к готовке.
Этот довольно простой и быстрый способ порадует не одну хозяйку.