Мы даже не задумываемся о том, как же на самом деле выращивается еда, которая попадает на наш стол. И потому ничего не знаем об этом.
Однако сегодня мы расскажем вам, как растут следующие 12 продуктов, к которым мы все уже давно привыкли.
1. Кунжут
Кунжут — одна из древнейших масленичных культур. Растет он в основном в тропических регионах, рядом с экватором.
2. Фисташки
Их называют орехами, но с точки зрения ботаники — это семена. Фисташковые деревья в основном растут в Средней Азии.
3. Ваниль
А вы знали, что ваниль — это орхидея?! Родина ванили — Мексика. Только в этой стране обитает вид пчел, который опыляет это растение, во всех остальных уголках планеты ее опыляют искусственно.
4. Киви
Плоды киви растут на тонких лозах, совсем как виноград! Его выращивают в Италии, Новой Зеландии, Чили, Греции, Франции и Китае (последний и считается родиной киви).
5. Арахис
Не зря арахис называют земляным орехом. Смотрите, как, оказывается, интересно он растет!
6. Брюссельская капуста
Родом эта капуста из Бельгии. В отличие от белокочанной капусты она растет не в ширину, а вверх.
7. Миндаль
Миндальные деревья растут на Среднем Востоке и в некоторых частях Северной Америки. Хотите — верьте, хотите — нет, но миндаль гораздо ближе относится к персикам, чем к орехам.
8. Корица
Корица представляет собой кору коричного дерева. Эта специя известна так давно, что первые упоминания о ней можно найти в 2000 году до н.э.
9. Шафран
Вот почему шафран так дорого стоит! Его отбирают вручную, доставая из цветков красные рыльца.
10. Кешью
Яблоки кешью, как называют эти плоды, на самом деле даже не является плодом. Это разросшаяся цветоножка. Само «яблоко» вполне съедобно, из него даже делают ликер.
11. Кофе
Вот так выглядят плоды кофейного дерева. В них и находятся семена кофе. Коричневый цвет они получают при обжарке.
12. Шоколад
Какао-бобы — семена, которые содержатся в плодах шоколадного дерева. После того, как их извлекают, начинается долгий и сложный процесс приготовления шоколада.