«Король стола» – очень необычный салат

Сочетание простых продуктов в этом салате, подарит вам настоящий праздник вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 500 г;

— яйца, 6 шт;

— сыр твердый, 150 г;

— лук, 2 шт;

— морковь, 3 шт;

— огурцы маринованные, 3 шт;

— картофель, 4 шт;

— томаты черри, укроп и зеленый лук;

— вода, 150 мл;

— майонез, 250 г;

— желатин, 1 ст.л;

— чеснок, 3 зубчика;

— грудинка куриная копченая, 1 шт.

Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности.

Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем  на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.

Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.

Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем.

Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем.

Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата.

«Король стола» – необыкновенный салат

Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.

Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом.

Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом.

Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник.

«Король стола» – необыкновенный салат

Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.

Источник