Потрясающая замена колбасы: просто, вкусно и нежно

Очень вкусный, нежный и низкокалорийный куриный пашет – это потрясающая замена колбасы. Такую диетическую закуску из курицы можно красиво подать на праздничный стол, нарезав кусочками. А можно просто намазать на хлеб: и отличный быстрый бутерброд готов за пару минут.

Несмотря на то, что мясной паштет и тушенка – это те продукты, которые всегда можно найти на полках в магазине, все же стоит хоть раз попробовать сделать их в домашних условиях. Ведь наверняка для домашнего паштета вы возьмете хорошее качественное мясо, а не залежавшиеся обрезки, правильно приготовите его с любимыми специями. Будьте уверены, результат ваших трудов превзойдет готовые магазинные закуски по всем параметрам. И сколько бы вы ни приготовили, все будет съедено быстро и с аппетитом!

Куриный паштет порадует вас домашним, уютным, знакомым вкусом, нежнейшей текстурой и невероятно приятным ароматом. Благодаря тому, что в приготовлении используются только стандартные, базовые специи, вы сможете поэкспериментировать с добавками.

Состав продуктов

  • четыре куриных яйца;
  • две моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • 20 грамм желатина;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 500 грамм филе куриной грудки;
  • один килограмм куриных окорочков.

Потрясающая замена колбасы: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные яйца заранее отварите в воде с добавлением соли (не более 8 минут после закипания), остудите и очистите.
  2. Курино мясо (и филе, и окорочка) промываем и перекладываем в кастрюлю.
  3. Одну большую луковицу очищаем от шелухи.
  4. Две крупные моркови промываем и очищаем.
  5. В кастрюлю с мясом выкладываем очищенные овощи: разрезать ничего не нужно.
  6. Заливаем все содержимое кастрюли холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности мяса: примерно 45 минут.
  7. Потом огонь выключаем, мясо и овощи остужаем в бульоне до комнатной температуры.
  8. В миску или в сотейник высыпаем желатин, заливаем его 1,5 стаканами остывшего бульона (объем стакана 250 миллилитров). Все перемешиваем и оставляем на 15 минут: до набухания желатина.
  9. Остывшее мясо вынимаем из бульона, снимаем кожицу и вынимаем кости. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Морковь также достаем из бульона, нарезаем на кусочки среднего размера.
  11. Сваренные вкрутую яйца разрезаем на 6-8 частей.
  12. Все подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера, наливаем немного бульона. Измельчаем все до состояния пасты.
  13. Получившуюся массу перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
  14. Сотейник с набухшим желатином ставим на огонь и ждем, пока он растворится, постоянно помешивая. Доводить до кипения ни в коем случае не нужно.
  15. Растопленный желатин выливаем в паштет, тщательно перемешиваем.
  16. Формы, в которые будем заливать паштет, смазываем растительным маслом.
  17. Выливаем в формы подготовленную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник: минимум на два часа.
  18. Потом вынимаем и, если у вас металлические формы, опускаем в посуду с горячей водой на несколько секунд.
  19. Готовый паштет перекладываем на блюдо, украшаем кусочками лимона, листьями петрушки и ягодами клюквы.

Приятного аппетита и хорошего настроения

Источник