Советую взять на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который Вы легко сможете приготовить на закуску.
Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.
Ингредиенты
✓ тонкий лаваш — 1 штука
✓ репчатый лук — 4 штуки
✓ сладкий болгарский перец — 1 штука
✓ сосиски (ветчина) — 4 штуки (300 гр)
✓ соленый или маринованный огурец — 1 штука
✓ твердый сыр — 100 грамм
✓ куриное яйцо — 2 штуки
✓ молоко — 2 столовые ложки
✓ кетчуп — 2 столовые ложки
✓ сметана или майонез — 100 грамм
✓ растительное масло для жарки
✓ поваренная соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку).
Нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком
Натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза).
Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать.
Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить.
Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.
Лаваш с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита!