Удивительные полезные свойства обычного яйца

Средство от кашля

Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

Лекарство у Вас в холодильнике! Удивительные полезные свойства обычного яйца

При затяжных бронхитах и бронхиальной астме:

1. Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок.

2. Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.

3. Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.

4. 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.

5. Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

При простуде и гриппе

500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

При болях в суставах:

1. Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.

2. Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.

3. Размять желток вилкой на блюдце.

4. В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок.

5. Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.

6. Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.

7. С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.

8. Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.

9. Остудите и процедите через капрон (марля не годится).

Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.

Источник