Скумбрия — полезная морская рыба. Такое блюдо обязательно должно быть у каждого в рационе. Кто-то такую рыбку жарит, кто-то тушит, но мы предлагаем вам ее запечь в изумительном горчично-йогуртовом соусе. Блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Необходимые продукты
- 3 скумбрии
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка йогурта
- соль
Начинаем приготовление
- Размороженную рыбу промываем. При необходимости удаляем голову, жабры и внутренности, а затем снова промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками и перекладываем в миску.
- Готовим соус. В чашечке смешиваем горчицу и йогурт.
- Рыбку натираем солью, а затем подготовленным соусом.
- Берем противень, застилаем его фольгой и слегка промазываем растительным маслом. Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться скумбрию на 30-35 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу с изумительным соусом с зеленью и чесноком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!