Запеченная скумбрия: вариант диетического обеда

Скумбрия — полезная морская рыба. Такое блюдо обязательно должно быть у каждого в рационе. Кто-то такую рыбку жарит, кто-то тушит, но мы предлагаем вам ее запечь в изумительном горчично-йогуртовом соусе. Блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Необходимые продукты

  • 3 скумбрии
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка йогурта
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Размороженную рыбу промываем. При необходимости удаляем голову, жабры и внутренности, а затем снова промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками и перекладываем в миску.
  2. Готовим соус. В чашечке смешиваем горчицу и йогурт.
  3. Рыбку натираем солью, а затем подготовленным соусом.
  4. Берем противень, застилаем его фольгой и слегка промазываем растительным маслом. Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться скумбрию на 30-35 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу с изумительным соусом с зеленью и чесноком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Запеченная скумбрия: вариант диетического обеда

Приятного аппетита!

Источник