Как заквасить помидоры в домашних условиях

Помидоры сегодня очень удобно квасить в пластиковых емкостях и получаются они вкусными и ароматными. Помидоры выбирайте плотные, одного сорта, без каких-либо повреждений.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 4 кг;

— лук, 2 шт;

— горький перец, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

— лавровый лист, 4 шт;

— соль, 4 ст.л;

— сельдерей, листья и корешок;

— черный перец горошком, 1 ч.л.

В пластиковой бутылке (5 л) обрезаем горлышко, чтобы можно было закладывать помидоры.

Морковь режем кружочками, лук разрезаем на 4 части, корень сельдерея можно нарезать соломкой. Перец острый – на несколько частей. Все складываем на дно бутылки.

Берем 2 стакана воды и растворяем соль, заливаем рассол в банку. Теперь накладываем помидоры и уплотняем их, доливаем воду до верха бутылки.

Накрываем бутылки марлей и ставим в темное место. Бутылки лучше поставить в поддон, чтобы не заливать пол жидкостью, которая будет выходить из бутылки в процессе брожения.

Уже через 2 недели, помидоры полностью сквасятся и вы можете их пробовать. Квасить помидоры таким способом вы можете круглый год – даже покупные томаты, будут очень вкусными. Они отлично подходят к самым разным блюдам и их можно добавлять для оригинального вкуса в щи и борщ.

Источник