Колбаса получается очень вкусной, с пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 1 кг;
— лук сухой, 1 ст.л;
— говядина, 0.5 кг;
— молоко сухое, 20 г;
— чеснок сухой, половина ч.л;
— мускатный орех, половина ч.л;
— черный перец молотый, половина ч.л;- соль обычная 21 г + нитратная соль;
— вода ледяна,240 мл.
Мясо промываем и режем ножом – свинину более крупными кусочками, говядину – немного меньше и каждый кусочек немножко отбиваем.
Смешиваем все специи с сухим молоком и высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяную воду. Фарш хорошо вымешиваем в течение минут 10, до тех пор, пока оно не станет липким. Закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике часов на 16.
Делим фарш на 2 части. Каждую кладем на пищевую пленку в виде колбасы и плотно заворачиваем в несколько слоев. Кончики колбасы крепко завязываем и обвязываем колбасу веревкой, так как делают для коптильни. Оставляем колбасу на 30 минут на столе.
Духовку разогреваем до 80 градусов и выпекаем от 3 часов и более, все в зависимости от толщины изделия. Готовность можно определить, когда внутри колбасы будет температура 72 градуса.
Оставляем остужаться и ставим на ночь в холодильник. Сверху можно обвалять колбасу в специях.
Пропорции мяса регулируйте самостоятельно.