Аппетитный пирог с фаршем. В сто раз круче бутербродов

Оригинальное блюдо, которое нравится всем, и детям, и взрослым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 300 г;

— картофель, 200 г;

— лук, 300 г;

— соль, перец и специи по вкусу.

Для приготовления теста нужно:

— вода, 150 мл;

— мука, 500 г;

— соль, 1 ч.л;

— масло растительное, 3 ст.л.

Просеиваем муку, смешиваем с солью и растительным маслом, водой, вымешиваем тесто.

Обминаем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и картофелем, нарезанным небольшими кубиками. Для вкуса, добавьте мелко рубленую зелень – укроп и петрушку по половине пучка, можно добавить и пару зубчиков чеснока.

Массу заправляем солью, перцем и специями по вкусу, перемешиваем до однородности.

Тесто делим на 2 части, посыпаем стол мукой и раскатываем большие и тонкие лепешки.

Смазываем лепешку растительным маслом и выкладываем по всей поверхности начинку. Сворачиваем рулет.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет в виде улитки.

Из второй лепешки делаем такой же рулет и продолжаем улитку на деке.

Немного прихлопываем улитку руками и режем ее на сегменты – треугольники.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 50 минут.

Источник