Заливной пирог с капустой. Супер быстрый капустный пирог

Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 6 – 7 ст.л;

— сметана, 5 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— сахар и соль, по 1 ч.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для начинки возьмите:

— капуста, 500 г;

— лук и морковь, по 1 шт.

Капусту шинкуем, морковь трем и режем лук. Обжариваем лук с морковью и когда они будут доведены до полуготовности, добавляем капусту, солим, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности. Остужаем.

Сметану жирную смешиваем с солью и сахаром, разрыхлителем. Перемешиваем массу и всыпаем сначала 3 ст.л муки, массу перемешиваем, вбиваем яйца  и потом всыпаем оставшиеся 3 ложки муки.

Тесто должно быть густым. Еще получается жидковатая масса, тогда досыпаем немного муки, 1 – 2 ст.л.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. На тесто выкладываем начинку и сверху выливаем вторую часть теста, равномерно распределяя по всей поверхности.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 30 минут до румяного состояния. Готовность проверяйте палочкой.

В капустную начинку вы также можете добавить и грибы, это придаст богатства вкусу, можно капусту заменить на рыбные консервы с рисом или яйцо с рисом и зеленью.

Источник