Быстрый рецепт – буквально через 2 суток, вы получаете очень вкусные и остренькие помидоры. Можно готовить любые помидоры, как не спелые, так и спелые.
Ингредиенты даны из расчета на 3 литровую банку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры зеленые или бурые, 2 – 2.5 кг;
- чеснок по вкусу;
- сахар, 3.5 ст.л;
- соль, 2 ст.л;
- перец болгарский красный, 2 – 3 шт;
- зелень по вкусу, по пучку;
- перец острый, 1 -2 шт;
- уксус 9%, 100 мл;
- растительное масло, 100 мл.
Помидоры режем на дольки, укладываем в 3 литровую банку и отмериваем объем – помидоры должны заполнить всю банку. Когда получите нужное количество, выкладываем в емкость.
При помощи блендера измельчаем чеснок, острый перец, болгарский перец.
Зелень мелко рубим.
Перемешиваем все овощи и специи вместе, чтобы заправка и зелень, хорошо перемешалась с помидорными дольками.
Укладываем всю массу обратно в банку, немного примять. Закрываем простой крышкой и ставим в холодильник или прохладный подвал на 2 суток.