Быстрые зеленые помидоры по-грузински. Вкуснейший рецепт!

Быстрый рецепт – буквально через 2 суток, вы получаете очень вкусные и остренькие помидоры. Можно готовить любые помидоры, как не спелые, так и спелые.

Ингредиенты даны из расчета на 3 литровую банку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры зеленые или бурые, 2 – 2.5 кг;
  • чеснок по вкусу;
  • сахар, 3.5 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • перец болгарский красный, 2 – 3 шт;
  • зелень по вкусу, по пучку;
  • перец острый, 1 -2 шт;
  • уксус 9%, 100 мл;
  • растительное масло, 100 мл.

Помидоры режем на дольки, укладываем в 3 литровую банку и отмериваем объем – помидоры должны заполнить всю банку. Когда получите нужное количество, выкладываем в емкость.

При помощи блендера измельчаем чеснок, острый перец, болгарский перец.

Зелень мелко рубим.

Перемешиваем все овощи и специи вместе, чтобы заправка и зелень, хорошо перемешалась с помидорными дольками.

Укладываем всю массу обратно в банку, немного примять. Закрываем простой крышкой и ставим в холодильник или прохладный подвал на 2 суток.

Источник