Рецепт жаркое из тыквы

Жаркое из тыквы вам точно понравится – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить будем в банке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо любое, 700 г;

— тыква, 500 г;

— лук, 1 шт;

— картофель, 2 – 3 шт;

— чеснок, 6 зубчиков;

— сметана, 4 ст.л;

— паприка, 1 ч.л;

— соль и перец по вкусу;

— зелень;

— лавровый лист.

Мясо промываем и режем на кусочки.

Лук и зелень мелко рубим и смешиваем с мясом.

Режем картофель и тыкву кубиками, выкладываем к мясу. Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи, выдавливаем чеснок через пресс, посыпаем паприкой. Перемешиваем массу и оставляем ее на 10 минут мариноваться.

Берем сухие литровые банки и раскладываем массу. Из такого количества продуктов, получается 2 банки. Не забудьте положить лавровый лист.

Накрываем  банки фольгой. Ставим банки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Запекаем жаркое в течение 1.5 часа. После того, как время выйдет, банки не вынимаем из духовки, оставляем их с закрытой дверцей духовки еще на 10 минут.

Выкладываем жаркое по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Можно обвить еще пару зубчиков мелко порезанного чеснока, но это по вкусу.

Источник