Стакан гречки и три картофелины. Вкусно, бюджетно и быстро!

Простое, но очень вкусное блюдо из простейших продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— гречка отварная, 1 стакан;

— картофель, 3 шт;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— мука или панировочные сухари;

— соль, перец и специи по вкусу;

— зелень по вкусу;

— масло растительное.

Для приготовления соуса возьмите:

— сметана жирная, 100 г;

— чеснок, 3 зубчика;

— горчица, 1 ч.л;

— соль.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Лук режем кубиками и поджариваем на растительном масле.

Картофель превращаем в пюре, смешиваем с луком, яйцом и гречкой. Заправляем солью, перцем и ароматными травами, можно свежими укропом и петрушкой. Вымешиваем массу.

Формируем котлеты из массы, чтобы она лила к рукам, смачивайте их водой.

Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях (подходит и кукурузная крупа) и обжариваем их с двух сторон на растительном масле, небольшом огне.

Для соуса смешиваем сметану с горчицей, измельченным чесноком и солью, перцем, измельченным луком. Котлеты подают холодными.

Масса получается мягкой и эластичной, поэтому вы можете добавить в котлеты и начинку. К примеру, это могут быть отварные яйца, нарезанные на кубики или обжаренные с луком грибы или яйца, рубленые с зеленым луком.

Источник