Острая и пикантная капуста –это идеальная закуска, которая не надоедает.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 3 – 4 кг;
— морковь, 2 шт;
— перец болгарский красный, 1 – 2 шт;
— чеснок, 2 головки;
— лавровый лист, 1 шт по желанию;
— вода, 1 л;
— соль, 3 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— уксус 9 %или яблочный, 1 стакан;
— масло растительное, 1 стакан;
— черный и красный перцы, по 1 ч.л.
Капусту нарезаем кусками, морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, перец сладкий режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
Что касается специй и соли, сахара, пробуйте и добавляйте по своему вкусу.
Куски капусты кладем в глубокую емкость, смешиваем с морковью и перцем, добавляем чеснок, всыпаем все специи.
Для маринада смешиваем литр воды, соль и сахар, лавровый лист и растительное масло. Доводим до кипения и варим 3 минуты, вливаем теперь уксус и хорошо размешиваем маринад.
Выливаем горячий маринад в капусту и перемешиваем массу.
Ставим на капусту тарелку, сверху ставим гнет. Когда капуста станет комнатной температуры, переставляем емкость в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Потом можно переложить капусту в банку, чтобы она меньше места занимала в холодильнике.