Котлеты получаются не только вкусными и ароматными, но и очень сочными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 500 г;
— сыр плавленый, 100 г;
— масло сливочное, 100 г;
— хлеб, 2 кусочка;
— зелень, 2 ст.л;
— соль и перец, по 2 ч.л;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 1 зубчик;
— масло растительное.
Оставляем на время сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Потом разминаем его вилкой, добавляем тертый плавленый сырок, любую рубленую зелень по вашему вкусу. Массу хорошо вымешиваем и скатываем 8 шариков, которые укладываем в емкость и ставим в морозильную камеру на 7 минут.
Измельчаем кусочки хлеба при помощи блендера, потом измельчаем лук и чеснок. Эти ингредиенты вмешиваем в фарш, заправляем его солью и перцем, можно взять по вкусу те специи, которые вы всегда добавляете в фарш.
В лепешку из фарша выкладываем 1 шарик из морозильной камеры, скатываем в колобок, панируем в сухарях. Шарики лучше берите по паре штук из морозильной камеры, чтобы они не размораживались и вам было просто заворачивать их в фарш.
Разогреваем масло на сковороде, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем котлеты в течение 10 минут с двух сторон.