По такому рецепту у вас получатся очень вкусные и ароматные огурчики.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— смородина, вишня, по листку;
— эстрагон, веточка;
— укроп семена;
— горчица, семена;
— корень хрена;
— перец горошком;
— лист лавровый;
— чеснок.
Для рассола возьмите:
— вода, 1 л;
— соль, 60 г.
Огурцы промываем, удаляем попки и заливаем чистой водой на 3 часа.
В банки укладываем на дно все специи, закладываем огурцы, всыпаем соль и наливаем чистую воду.
Оставляем банки на несколько дней для брожения, накрыв банки салфетками.
Сливаем воду, доводим ее до кипения и вливаем обратно в банки. Закрываем плотными пластиковыми крышками и храним в погребе.
Корень хрена берите больше, перец горошком также не жалейте. Огурчики берите маленькие, такие быстро маринуются и отлично подходят в качестве идеальной и хрустящей закуски. Также вы можете добавлять их в салаты, варить рассольник и делать разные соусы.