Не всегда получается сделать хрустящую и вкусную жареную картошку. Предлагаем воспользоваться нашими 8 советами.
- После того, как вы почистили и нарезали картофель, замочите его в холодной воде, чтобы ушел лишний крахмал, который не дает картофелю стать румяным и хрустящим.
- Вынимаем картофель из воды и тщательно высушиваем на бумажных полотенцах. Чем меньше воды будет на ломтиках, тем быстрее они станут хрустящими.
- Не жалейте растительного масла и обязательно хорошо его разогревайте – картофель быстро обжаривается в большом количестве кипящего масла.
- Солят и заправляют картофель разными специями только тогда, когда он уже готов . Если солить раньше, ломтики картофеля начнут распадаться, они станут рыхлыми и вы получите просто тушеный картофель.
- Сковороду крышкой не накрывать во время жарки, картофель должен быть открытым.
- Сразу много картофеля на сковороду не кладут. Положите пару – тройку слоев и обжаривайте.
- Чтобы блюдо получилось с пикантным ароматом, перед тем, как жарить картофель, бросьте в раскаленное масло пару раздавленных зубчиков чеснока, пусть обжарить пару минут и выньте их.
- Выложите картофель и жарьте. А веточка розмарина, обжаренная также, как чеснок, придает блюду легкий привкус хвои и аромат.