В рецепте вы не найдете уксуса и сахара, но капуста получается очень сочной и хрустящей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты на 3 литровую банку:
— капуста, 2- 2.5 кг;
— морковь, 1 шт;
— соль, 1 ст.л.
Морковь берте 1 штуку, не самую большую – большое количество моркови портит капусту, она становится мягкой.
Капусту шинкуем. Капусту берем позднего сорта или среднеспелого. Не забудьте убрать верхние листья и те, что подпорчены.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Капусту и морковь смешиваем, обминаем руками так, чтобы она пустила сок.
Укладываем салат в банку, хорошо уплотняем, пересыпая слои капусты солью. Банку заполняем плотно но не до верха – это пространство нужно для сока.
Банку ставим на поддон, чтобы вытекал сок.
Через 12 часов в банке должен быть сок, который полностью покрываем капусту. Если сока не достаточно, добавьте холодной кипяченой воды. Ежедневно прокалывайте капусту для нормального процесса брожения.
Через 3 дня капуста будет готова. Можно накрывать капусту крышкой и ставить в подвал или в холодильник.
Подавать капусту можно с луком, рубленой зеленью, растительным маслом, она прекрасно подходит для тушения.