Быстрая и вкусная капуста «Провансаль». Будет готова уже через сутки

Капуста по этому рецепту будет готова уже через сутки.  Блюдо получается пикантным и острым, отлично  подходит в качестве закуски.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, средних или поздних сортов;

— чеснок;

— свекла.

Для приготовления маринада возьмите:

— сахар, 200 г;

— уксус 9 %, 200 г;

— вода, 1.5 л;

— соль, 3 ст.л;

— масло растительное, 150 г.

Капусту очищаем от грязных и поврежденных листьев. Режем кочан на 6 – 8 долек.

Свеклу также очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками или кружочками, как вам нравится.

Чеснока берем много, очищаем и режем зубчики на 2 части.

В трехлитровую, чистую банку укладываем слоями дольки капусты и свеклы, пересыпаем все чесноком.

Для маринада соединяем все ингредиенты, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.

Заливаем горячий маринад в банку и оставляем на столе до остывания, потом переставляем в холодильник.

Через сутки капусту можно пробовать.

Капусту по такому рецепту вы можете готовить в любое время года, храниться она достаточно долго. При подаче на стол нет необходимости дополнительно заправлять капусту разными специями, она и так идеальна и очень вкусная. Благодаря свекле, она хрустящая и обладаем интересной ноткой вкуса.

Источник