Невероятно вкусная «Пилюска» по-грузински

Пилюска – это  острая капуста, окрашенная в яркий розовый цвет свеклой. Можно обойтись и без свеклы, но она придает блюду необычности и оригинальности и некоторого своеобразного вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 1.5 кочана;

— свекла, 1 шт;

— острый перец по вкусу;

— чеснок, половина головки;

— укроп, небольшой пучок.

Для приготовления маринада:

— сахар, 90 г;

— соль, 60 г;

— вода, 1.5 л.

Удаляем с капусты верхние листья и разрезаем кочан на 4 – 6 частей в зависимости от его величины.

Сырую свеклу очищаем от кожуры и режем или соломкой или кружочками.

В глубокой емкости складываем сначала слой капусты, на нее кладем свеклу, укроп, дольки чеснока, кусочки острого перца. Опять слой капусты и другие продукты. Чередуем слои до верха банки.

Смешиваем в воде соль и сахар. Можно в чистой и холодной и закипятить и остудить. Залить капусту, накрыть крышкой и оставить на 3 недели в темном и прохладном месте.

Чтобы капуста приготовилась быстрее, рассол кипятим и горячим заливаем в банку с капустой. Оставляем на столе, пока она не остынет полностью и ставим на 3 дня в холодильник.

Чтобы капуста была острее, добавляйте достаточно острого перца и чеснока.

Источник