Пирожки можно сделать с картофелем и запечь их в духовке или просто пожарить на сковороде.
Сода придаст не только красивый цвет пирожкам, но и препятствует перекисанию дрожжевого теста
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 200 мл;
— молоко, 100 мл;
— мука, 450 – 500 г;
— дрожжи сухие, 3 г;
— масло растительное, 100 мл;
— соль и сахар, по 1 ч.л;
— сода, 4 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— картофель, 800 г;
— лук, 2 шт;
— масло сливочное, 30 г;
— масло растительное, 50 мл;
— соль и перец по вкусу, укроп свежий или мороженный.
Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук обжариваем на растительном масле и кусочком сливочного масла.
Картофель превращаем в пюре и добавляем лук, рубленый укроп.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и добавляем теплый кефир и теплое растительное масло, соль и сахар, соду. Вымешиваем массу.
Муку просеиваем и добавляем ее порционно в тесто. Может муки потребуется меньше, поэтому вымешивайте массу и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Обминаем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, скатываем в колбаску и делим ее на 15 кусочков.
Раскатываем каждый в лепешки, укладываем в середину картофель, формируем пирожки.
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
Пирожки можно запечь в духовке.