Французский нежный салатик с морковью и яблоком

Этот легкий французский салат вам точно придется по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— морковь, сырая, 2 шт;

— яблоки, 2 шт;

— яйца вареные, 3 шт;

— лук, 1 шт;

— сыр твердый, 150 г;

— уксус 9%, 2 ст.л;

— соль и сахар по щепотке;

— майонез.

Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, тогда вкус салата будет именно таким, как нужно.

Если вы хотите сразу сделать больше салата, то количество продуктов увеличивайте и укладывайте их несколькими слоями.

Лук режем на тонкие кусочки и заливаем кипятком и уксусом на 10 минут. Остуженный лук отжимаем от маринада.

Салат будем собирать в кольце, которое поставим на плоское блюдо.

Первый слой – лук, смазываем его майонезом.

Второй слой – тертые на средней терке яблоки без кожуры. Покрываем сеткой из майонеза.

Третий слой – яйца, тертые на средне терке. Сетка из майонеза.

Четвертый слой – морковь, тертая на средне терке и майонез. Морковь присолите и добавьте сахар, потом выкладывайте в салат.

Последний слой – тертый на средней терке твердый сыр. Накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Перед подачей, снимите кольцо и украсьте сверху веточками зелени.

Источник