Картофель, запеченный в чесночном масле с сыром к мясу и рыбе

Такая деревенская картошка с чесноком, отлично подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 5 шт;

— сыр твердый,  тертый, 5 ст.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— масло сливочное, 100 г;

— сметана, 1 ст.л;

— зелень, 3 ст.л.

Для чесночного масла смешиваем сливочное масло с солью, зеленью рубленой, измельченным чесноком и тертым сыром. Вымешиваем соус и добавляем к нему соль и перец, сметану и прочие специи по вашему вкусу. Оставляем соус постоять минут 5 – 10.

Картофель чистим от кожуры, просушиваем бумажными полотенцами.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем картофель.

Сверху картофельные половинки обильно смазываем соусом.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем от 40 до 50 минут до готовности.

Чтобы картофель был еще вкуснее, можно сделать немного по-другому. Вырезаем в каждой картофельной половинке середину, режем ее на мелкие кусочки и смешиваем с фаршем или грибным фаршем, ветчиной или кусочками колбасы, помидорами, можно с кусочками тыквы. И вот на эту начинку, уже и выкладываем чесночный соус. Такие картофельные лодочки будут два в одном – и гарнир и закуска.

Источник