Салат из куриной печени всегда отличается оригинальным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень куриная, 500 г;
— лук, 2 шт;
— морковь, 2 шт;
— яйца варенные, 3 шт;
— огурцы маринованные, 3 шт;
— соль, перец, лавровый лист по вкусу;
— чеснок и майонез по вкусу;
— сыр твердый, 150 г;
— укроп.
Салат будем собирать в кольце или в разъемной форме, можно и в салатнике.
Отвариваем печень в бульоне в соль, перцем и лавровым листом. Достаточно варить в течение 30 минут.
Лук режем кубиком и морковь трем на крупной терке и пассируем овощи на растительном масле.
Остывшую печень натираем на крупной терке.
Первый слой – печень, покрываем хорошим слоем майонеза, чтобы она не была сухой.
Второй слой – тертые на крупной терке огурцы.
Овощи остужаем, солим и перчим и выкладываем третьим слоем на огурцы.
Трем яйца на крупной терке и смазываем майонезом.
Последний слой – тертый твердый сыр. Украшаем укропом, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.