Знаменитый салат «Увертюра» с курицей, грибами и черносливом

Благодаря черносливу, куриному мясу и грибам, салат получается с нежным и удивительным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 300 г;

— шампиньоны, 200 г;

— твердый сыр, 100 г;

— чернослив вяленый, 100 г;

— орехи грецкие, 50 г;

— майонез, 100 г;

— соль и перец по вкусу.

Филе отвариваем в подсоленной воде со специями, которые вы всегда используете для мяса.

Грибы режем кусочками и начинаем обжаривать на сухой сковороде. Когда грибы пустят жидкость и она полностью испарится со сковороды, добавьте немного растительного масла, соли и перца. Обжариваем до румяного состояния.

Выкладываем грибы на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр твердый трем на средней терке, орехи рубим на кусочки ножом или измельчаем в блендере или прокатываем скалкой.

Чернослив режем на кусочки.

Берем блюдо и выкладываем первый грибной слой. Выравниваем и делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – куриное филе мелкими кусочками, майонез.

Третий слой – чернослив и посыпаем его тертым сыром. Немного смазываем майонезом, делая легкую решетку и присыпаем салат орехами.

Настаивать салат нет нужды, вы можете сразу подавать его на стол.

Источник