Быстрый и простой, но главное – вкусный пирог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— любое варенье, 1 стакан;
— соль щепотка;
— яйца, 2 шт;
— кефир, 250 мл;
— сахар, половина стакана;
— сода, половина ч.л;
— ванилин по вкусу;
— мука, 2.5 стакана;
— изюм, 80 г.
Варенье смешиваем с содой и хорошо вымешиваем, оставляем на несколько минут.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью, выливаем в варенье и перемешиваем.
Муку просеиваем и порционно вводим в тесто – вполне возможно, что вам потребуется меньше муки, потому не перегрузите тесто и добавьте ровно столько, сколько необходимо.
Изюм промываем и если у вас он суховатый, распариваем в кипятке в течение 5 – 7 минут, потом сливаем воду и отжимаем ягоды. Добавляем в тесто.
Форму или противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут, но проверяйте готовность.
Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Если вы брали яблочное варенье – пудру смешайте с корицей, будет очень вкусно.