Эклеры по этому рецепту получаются всегда и у всех.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 1 стакан;
— мука, 1 стакан;
— соль щепотка;
— яйца, 6 шт;
— маргарин или сливочное масло, 125 г.
Для приготовления крема возьмите:
— яйца, 2шт;
— сахар, 1 стакан;
— молоко, 0.5л;
— мука, 2 ст.л;
— крахмал, 2 ст.л;
— масло сливочное, 200 г.
Для приготовления глазури берем:
— сметана, 2 ст.л;
— сахар, 0.5 стакана;
— какао, 2 ст.л;
— масло сливочное, 50 г.
Соединяем воду, маргарин, соль, доводим массу до кипения.
Муку просеиваем и всыпаем в заварную смесь, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Выключаем огонь и вводим по 1 яйца. У вас должно получиться густое тесто.
Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Для крема взбиваем яйца с сахаром, крахмалом и мукой, парой ложек молока.
Остальную часть молока ставим на огонь и вливаем смесь, перемешиваем массу до однородности и варим, пока крем не станет густым. Остужаем до теплого состояния и добавляем масло, перемешиваем до однородности.
Для глазури соединяем все ингредиенты и варим до густого и однородного состояния.
Начиняем эклеры кремом и поливаем глазурью.