Рецепт вкусных эклеров, беспроигрышный вариант

Эклеры по этому рецепту получаются всегда и у всех.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 1 стакан;

— мука, 1 стакан;

— соль щепотка;

— яйца, 6 шт;

— маргарин или сливочное масло, 125 г.

Для приготовления крема возьмите:

— яйца, 2шт;

— сахар, 1 стакан;

— молоко, 0.5л;

— мука, 2 ст.л;

— крахмал, 2 ст.л;

— масло сливочное, 200 г.

Для приготовления глазури берем:

— сметана, 2 ст.л;

— сахар, 0.5 стакана;

— какао, 2 ст.л;

— масло сливочное, 50 г.

Соединяем воду, маргарин, соль, доводим массу до кипения.

Муку просеиваем и всыпаем в заварную смесь, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Выключаем огонь и вводим по 1 яйца. У вас должно получиться густое тесто.

Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Для крема взбиваем яйца с сахаром, крахмалом и мукой, парой ложек молока.

Остальную часть молока ставим на огонь и вливаем смесь, перемешиваем массу до однородности и варим, пока крем не станет густым. Остужаем до теплого состояния и добавляем масло, перемешиваем до однородности.

Для глазури соединяем все ингредиенты и варим до густого и однородного состояния.

Начиняем эклеры кремом и поливаем глазурью.

Источник