Кабачковые блинчики получаются довольно вкусными, они почти не впитывают растительное масло и поэтому не будут жирными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 450 г;
— кефир, 300 мл;
— яйца, 4 шт;
— мука, 350 г;
— масло растительное, 1 ст.л;
— зелень;
— соль, 1 ч.л;
— сода, 0.5 ч.л;
— масло сливочное.
Процесс приготовления
Кабачки промываем.
Совет: если у вас молоденькие кабачки, тогда сразу натирайте на средней терке, а если уже очень спелые, тогда разрезаем, удаляем семена и кожуру и натираем.
Отжимаем сок очень хорошо, смешиваем с яйцами, солью, кефиром, рубленой зеленью. Перемешиваем и всыпаем соду, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы они стабилизировалось.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Складываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.
Совет: чтобы блинчики не впитывали в себя масло, добавьте пару ложек манной крупы – они еще станут и пышными. Не забываем о чесноке и перце – они придают особого вкуса таким овощным блинам. Подаем со сметаной. Если хотите – сделайте начинку и сверните в трубочку блины.