Молочный крем получается очень нежным и вкусным, с мягким бисквитом – это именно то, что нужно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 200 г;
— соль щепотка;
— белок, 1шт;
— сахар, 100 г;
— молоко, 120 мл;
— растительное масло, 100 мл;
— ванильный сахар и разрыхлитель, по 1 пакетику;
— клубничный джем, 3 ст.л;
— шоколадное печенье, 6 шт.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 700 мл;
— сахар, 200 г;
— желток. 1 шт;
— мука, 70 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— сливки жирные, 200 мл.
Для украшения торта вам также нужно шоколадное печенье, 5 шт.
Яйца соединяем с белком и сахаром, взбиваем миксером до густой пены. Вливаем молоко и растительное масло, хорошо взбиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, добавляем ванильный сахар, вымешиваем густое тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ломаем печенье на кусочки и посыпаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 20 минут.
Немного остужаем и смазываем для пропитки клубничным джемом.
В кастрюльке соединяем муку с сахаром молоком ванильным сахаром и желтком, перемешиваем массу до однородного состояния и варим на слабом огне крем до загустения, постоянно мешая. Снимаем с огня и остужаем.
Добавляем в крем сливки и тщательно взбиваем массу до воздушности. Покрываем бисквит кремом.
Печенье ломаем и измельчаем в крошку блендером или скалкой, посыпаем крошкой торт.
Ставим десерт в холодильник на 5 часов.
Второй вкусный тортик (Бонус)
Для приготовления возьмите:
— вода, 125 мл;
— молоко 125;
— соль, щепотка;
— сахар, 1 ст.л;
— масло сливочное, 115;
— мука, 140г;
— яйца, 4 шт.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 450 мл;
— пудра, 10 г;
— сахар, 120 г;
— яйца, 2 шт;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— мука, 20 г;
— молоко, 50 мл;
— масло сливочное, 50 г;
— сливки, 200мл;
— пудра, 20 г;
— шоколад, 40 г;
— карамельный соус, 20 г.
Смешиваем в кастрюльке воду с молоком, добавляем соль и сахар, масло сливочное и доводим массу до кипения.
Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, вымешиваем сначала венчиком, потом лопаткой. Когда масса начнет отходить от стенок кастрюли, вводим по 1яйцу, хорошо вымешивая тесто после каждого яйца.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, хорошо его разравниваем и приподнимаем тесто к краям формы, чтобы сформировать бортики.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 10 – 15 минут.
Для крема разогреваем молоко и смешиваем его с сахарной пудрой. В отдельной посуду смешиваем сахар с яйцами и ванильным сахаром, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и хорошо смешиваем массу.
Вливаем 50 мл молока, перемешиваем и выливаем массу в молоко, перемешиваем и варим крем до густого состояния. Немного остужаем и добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородности. Накрываем крем пленкой и оставляем полностью остужаться.
Взбиваем холодные сливки с пудрой и частями примешиваем к крему.
Выкладываем крем в корж, разравниваем и оставляем полностью остужаться.
Растапливаем шоколад, поливаем торт, потом поливаем карамельным соусом.
Ставим в холодильник на 4 часа.