Закуски из баклажан с прошлого года. Готовится на сковороде на раз-два

Закуска из адыгейского сыра и баклажан получается очень оригинальной, пикантной и ароматной. Просто попробуйте ее приготовить и я думаю, что вы часто будете угощать свою семью этим блюдом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук и морковь по 1 шт;
  • сладкий перец и баклажан по 1 шт;
  • сыр адыгейский и российский;
  • соль и перец;
  • немного воды;
  • зелень.

Процесс приготовления

Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассируем на растительном масле нерафинированном.

Перец  и баклажан режем кубиком и добавляем к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем.

Солим, перчим, вливаем немного воды, чтобы масса не была суховатой и тушим несколько минут.

Совет: вы можете еще добавить разные специи для овощей, рубленую зелень.

Остужаем овощи и перетираем вилкой или блендером.

Сыры также можно измельчить блендером или натереть на средней терке.

Смешиваем овощную массу с сырной в пропорции 1 к 1 и выкладываем в емкость с крышкой. Храним в холодильнике

Такая закуска просто намазывается на хлеб, ее можно еще использовать как начинку для овощных и мясных рулетов, для торта из печени. По вкусу вы также можете еще добавить и тертый чеснок. Если вы готовите праздничные бутерброды, можно их украсить веточками зелени, кружочками помидор, огурцов.

Источник