Огурцы мариную только так! Сестра научила, получаются хрустящими, сладкими с горчицей

Этот рецепт мне дала сестра, я попробовала и других рецептов пока не хочется пробовать.

Подготавливаем овощи

Огурчики тщательно вымыть, залить водой, дать им там поплавать 3 часа, можно оставить на ночь.

Банки берём вымытые содой и моющим средством. Сначала забрасываем в неё перчик, листья хрена и вишни. Смородиновые листья и зонтик укропа также располагаем по дну банки. Не забудьте о чесноке.

Теперь займемся трамбовкой огурцов. Кипящей водой заливаем огурцы, закрываем крышкой. Такую процедуру необходимо проделать 2 раза.  Кипятить воду для  залива необходимо новую, не использовать от предыдущего залива.

Воду сливаем, а огурцы в банке посыпаем горчицей, сахаром, солью (без горки), доливаем уксусную эссенцию.

Кипящей водой залейте огурцы до краев банки. Ключом закатайте все банки.

Переверните их и обеспечьте тепловой режим. Через 2 дня можно переносить огурцы в подвал.

Совет: чтобы убедиться в том, что банка хорошо закупорена, необходимо перевернуть банку на салфетку.

Ингредиенты рассчитаны из расхода на банку 1,5литра:

  • огурцы (сколько войдёт в банку);
  • хрена, вишни, чёрной смородины (листы);
  • укропа (зонтики);
  • чёрного перца горошком — 10 штук;
  • горчицы (семена) – 1 ч. ложка;
  • чеснока – 3 зуб.;
  • укс. кислоты 70% — 1 ложка чайная;
  • соли – 1 ст. ложка;
  • сахара – 3 ст. ложки (с горкой).

Пусть у вас получиться также вкусно, как и у меня!

Источник