Этот рецепт мне дала сестра, я попробовала и других рецептов пока не хочется пробовать.
Подготавливаем овощи
Огурчики тщательно вымыть, залить водой, дать им там поплавать 3 часа, можно оставить на ночь.
Банки берём вымытые содой и моющим средством. Сначала забрасываем в неё перчик, листья хрена и вишни. Смородиновые листья и зонтик укропа также располагаем по дну банки. Не забудьте о чесноке.
Теперь займемся трамбовкой огурцов. Кипящей водой заливаем огурцы, закрываем крышкой. Такую процедуру необходимо проделать 2 раза. Кипятить воду для залива необходимо новую, не использовать от предыдущего залива.
Воду сливаем, а огурцы в банке посыпаем горчицей, сахаром, солью (без горки), доливаем уксусную эссенцию.
Кипящей водой залейте огурцы до краев банки. Ключом закатайте все банки.
Переверните их и обеспечьте тепловой режим. Через 2 дня можно переносить огурцы в подвал.
Совет: чтобы убедиться в том, что банка хорошо закупорена, необходимо перевернуть банку на салфетку.
Ингредиенты рассчитаны из расхода на банку 1,5литра:
- огурцы (сколько войдёт в банку);
- хрена, вишни, чёрной смородины (листы);
- укропа (зонтики);
- чёрного перца горошком — 10 штук;
- горчицы (семена) – 1 ч. ложка;
- чеснока – 3 зуб.;
- укс. кислоты 70% — 1 ложка чайная;
- соли – 1 ст. ложка;
- сахара – 3 ст. ложки (с горкой).
Пусть у вас получиться также вкусно, как и у меня!