Кабачки не жарю и готовлю 3 раза в неделю! Летняя закуска из кабачков

Нарезаю кабачки кружочками. Толщиной 6-7 мм. Лучше готовить из молодых кабачков. Я даже кожицу не очищаю. Но, при желании, конечно, можно ее и убрать.


Выкладываю кабачки на противень. Лучше использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно и просто на противень выложить. Но тогда предварительно его нужно смазать растительным маслом.


В отдельной миске смешиваю лук (нарезаю его мелко), морковь (натираю на мелкой терке), измельченную зелень (у меня укроп, но можно любую), натертый сыр и чеснок (через пресс). Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза (у меня майонез домашний).


Кружочки кабачков солю и выкладываю на них подготовленную начинку.


В начинку можно добавить колбасу, кусочки отваренной курицы, адыгейский сыр, орехи. Но мне нравится именно такое сочетание.

Лук в этом блюде остается слегка хрустящий. Если вы не любите лук, просто исключите его или добавьте что-то другое.

Духовку разогреваю до 180 градусов, ставлю в нее противень с кабачками и готовлю примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке.


И в холодном, и в горячем виде мне очень нравится эта закусочка! Попробуйте приготовить! Очень аппетитное и очень вкусное блюдо. И на обед, и на ужин, и на праздничный стол!



РЕЦЕПТ:

• Кабачки — 2 шт.

• Лук — 1 шт.

• Морковь — 0,5 шт.

• Сыр — 100 г

• Чеснок — 2 зуб.

• Укроп

• Сметана — 1 ст.л.

• Майонез — 1 ст.л.

• Соль

Источник