Нарезаю кабачки кружочками. Толщиной 6-7 мм. Лучше готовить из молодых кабачков. Я даже кожицу не очищаю. Но, при желании, конечно, можно ее и убрать.
Выкладываю кабачки на противень. Лучше использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно и просто на противень выложить. Но тогда предварительно его нужно смазать растительным маслом.
В отдельной миске смешиваю лук (нарезаю его мелко), морковь (натираю на мелкой терке), измельченную зелень (у меня укроп, но можно любую), натертый сыр и чеснок (через пресс). Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза (у меня майонез домашний).
Кружочки кабачков солю и выкладываю на них подготовленную начинку.
В начинку можно добавить колбасу, кусочки отваренной курицы, адыгейский сыр, орехи. Но мне нравится именно такое сочетание.
Лук в этом блюде остается слегка хрустящий. Если вы не любите лук, просто исключите его или добавьте что-то другое.
Духовку разогреваю до 180 градусов, ставлю в нее противень с кабачками и готовлю примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке.
И в холодном, и в горячем виде мне очень нравится эта закусочка! Попробуйте приготовить! Очень аппетитное и очень вкусное блюдо. И на обед, и на ужин, и на праздничный стол!
РЕЦЕПТ:
• Кабачки — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Сыр — 100 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Укроп
• Сметана — 1 ст.л.
• Майонез — 1 ст.л.
• Соль