Да, у меня в морозильной камере сейчас 8 литров замороженного борща.
А зачем? — спросите вы.
Давайте все по порядку.
Неделю назад нашло на меня вдохновение — вот просто очень захотелось наготовить всего и побольше на несколько дней наперед.
Ну я и взялась за дело.
Приготовила 9-ти литровую кастрюлю борща с мясом, накрутила кастрюлю голубцов, котлет нажарила, салат по-корейски из овощей сделала и напекла пирожков с фруктами в духовке.
В итоге все съели, а борщ не ел, практически, никто кроме меня.
И вот, что с ним делать? Жалко выбрасывать. А тут подруга и говорит, что я всегда замораживаю если не едят, а потом разморозила и он как свежий.
Ну я и решила попробовать тоже.
Разлила борщ по пакетам
Пакеты в подходящие ёмкости
И засунула в морозилку. Решила проверить, что из этого получится.
И вот через неделю моим уже захотелось борща.
Достала я один пакет из морозилки,
разморозила и разогрела его втайне от мужа
И что вы думаете, он удивился когда это я успела приготовить борщ?
Борщ, действительно, сохранил и цвет, и вкус и аромат и был съеден с большим аппетитом.
А сегодня я приготовила уже побольше зелёного борща с щавелем и яйцом, и уже пару порций заморозила и его.
А что, пусть будет на всякий случай, вдруг тоже вот так резко захочется борща, и через 10 минут он на столе.
А что вы думаете по этому поводу? Стоит так делать или нет? И сами вы замораживаете готовые блюда или нет?