Вкусная запеканка из кабачков и фарша, грибов, с сыром и соевым соусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1 шт;
— фарш любой 500 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— чеснок, 1 зубчик;
— грибы по вкусу;
— сметана, 2 ст.л;
— соевый соус, зелень, соль, перец;
— сыр.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и очень тонко режем ножом на кружочки или делаем это при помощи терки и трем на слайсы.
Солим кабачок и оставляем на 15 минут.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.
Морковь и чеснок трем на средней терке и смешиваем с фаршем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем на кружочек кабачка лодку фарша и складываем его вдвое – в виде ракушки и выкладываем в форму фаршем вверх.
Грибы режем пластинками и выкладываем сверху.
Для заливки смешиваем сметану с соевым соусом, водой (100 мл) и заливаем кабачки.
Совет: вы можете сделать и томатную заливку. В принципе, в запеканку вы можете добавлять все, что вам по вкусу, то, с чем вы сочетаете кабачки.
Накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 40 минут, убираем фольгу и допекаем о румяности.
Посыпаем тертым сыром и допекаем до расплавления сыра.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.