Необыкновенно вкусная закуска из кабачков и огурцов на зиму

Оригинальный по вкусу салат из кабачков и огурцов с болгарским перцем и зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки и огурцы по 500 г;

— морковь, 400 г;

— лук, 300 г;

— перец болгарский, 250 г;

— укроп, петрушка;

— сахар, 4 ст.л;

— соль 1 ст.л;

— масло растительное, 100 мл;

— уксус 9 %, 780 мл;

— приправа для корейской моркови, 1 ст.л;

— перец, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки и огурцы режем не длинной соломкой.

Тонкой соломкой режем и болгарский перец – берите красный и мясистый, вкус салата от этого выиграет.

Лук режем тонкими полукольцами.

Зелень мелко рубим.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Смешиваем все овощи и зелень, добавляем соль и сахар, перец, приправу для корейской моркови, перец, масло растительное и уксус.

Перемешиваем салат руками очень тщательно.

Оставляем салат при комнатной температуре на 2 часа. Каждые 30 минут, салат следует перемешивать.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам и заливаем соком.

Совет: салат плотно трамбуем в банки, после стерилизации, его будет меньше.

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с полотенцем на дне.

Наливаем воду комнатной температуры по горлышко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем 15 минуть.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Источник