Такой красивый и ароматный торт – пирог вам точно понравится, особенно с шоколадным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 200 г;
— сахар, 50 г;
— соль щепотка;
— желтки, 2 шт;
— ванилин;
— масло сливочное, 110 г.
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 550 г;
— белки, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— сметана, 50 г;
— крахмал, 10 г;
— шоколад, 100 г.
Процесс приготовления
Соединяем соль, муку, сахар, ванилин, охлажденное сливочное масло и желтки.
Вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.
Делим тесто на 2 части, каждую укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Смешиваем сахар с творогом, сметаной и белками, крахмалом. Массу хорошо перебиваем погружным блендером до однородности.
Растапливаем шоколад удобным для вас способом и смешиваем с творожной массой.
В круглую форму для выпекания натираем часть теста, равномерно распределяем, выкладываем начинку и трем вторую часть теста, разравниваем.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем пирог-торт около 1 часа.
Совет: тесто вы можете делать не только на сливочном масле, можно использовать качественный маргарин.