Теперь я вижу сладкие дыни издалека. Всё дело в полосках

Существует большое множество разных сортов дынь. Но на наших рынках она (судя по ценникам) представлена только двумя: это колхозница и торпеда. В прошлые годы цена за килограмм колхозницы была вдвое ниже, чем килограмм торпеды.  Учитывая, что торпеды маленькими не бывают, купить её дёшево не получится.

Дыню я очень люблю, при условии, что она сладкая, сочная и ароматная.

На днях купила самую простую «колхозницу» величиной с мужской кулак. Оказалась очень вкусная.

В тот же вечер муж, желая меня порадовать принес довольно большую дыню, которая по вкусу не сильно отличалась от сырой картошки. Мало того, что несладкая, так ещё и неспелая. Пробовала аналогичные спелые — тот же вкус сырой картошки, только более мягкие. Одно расстройство, в общем.

Вчера муж снова купил дыню и гордо объявил, что она будет очень сладкая, это точно. Рядом с его работой есть небольшой магазин, где продают овощи и фрукты. В обеденный перерыв он зашел туда и посетовал продавцу, что вот никак не может «поймать» сладкую дыню. В ответ старый добрый выходец из Узбекистана открыл ему один секрет.

Фото автора статьи

Даже по фотографии видно, что купленная мужем дыня оказалась очень сладкой, сочной и спелой.

Секрет — в полосках.

Смотрите, вот та дыня, которая по вкусу похожа на картошку. Мы всё никак её не доедим.

А вот дыня, которую вы уже видели нарезанной: ароматная и сладкая, которую невозможно съесть и не обляпаться )

Фото автора статьи

Вот они, заветные желтые полосы! На следующем фото их ещё лучше видно (свет разный, дыня одна и та же).

Фото автора статьи

Честно, я не знаю, это особый сорт дыни такой, или полосы проступают только у сладких и спелых экземпляров, но теперь я знаю, как отличить хорошую дыню от безвкусной! Желаю вам хорошего настроения и много спелых и ароматных фруктов!

Источник