Один из самых простых, удачных рецептов сладкого пирога на сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— соль щепотка;
— сахар, 50 г;
— молоко, 150 г;
— ванилин;
— масло растительное, 60 мл;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мука, 150 г;
— кусочек сливочного масла;
— банан, 1 шт.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром и взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
Муку просеиваем.
Вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем частями в массу, хорошо вымешиваем до однородности.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла – борта и дно и выливаем тесто.
Банан режем на кружочки и выкладываем на тесто.
Совет: бананы вы можете заменить на любые фрукты или ягоды. Если вы будете класть свежие ягоды, предварительно смешайте их с небольшим количеством крахмала, чтобы они не растекались.
Накрываем сковороду крышкой, ставим на минимальный огонь и жарим 20 минут.
Когда вы попробуете тесто пальцем и оно не будет липнуть к рукам, переворачивайте на другую сторону и допекайте 5 – 7 минут.
Готовый пирог вы можете посыпать сахарной пудрой или приготовить быстрый сметанный крем, полить верх пирога растопленным шоколадом.