Такая томатная закуска готовится очень быстро. Но чем дольше вы оставите помидоры мариноваться, тем вкуснее они получаются.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 700 г;
— перец сладкий, 1 шт;
— зелень;
— чеснок, 3 – 4 зубчика;
— паприка, половина ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 2 ч.л;
— перец.
Процесс приготовления
Помидоры выбираем среднего размера.
Перец сладкий с чесноком перебиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем растительное масло, перец, соль и сахар, паприку, перемешиваем.
Помидоры режем на 4 дольки, укладываем в емкость, заливаем заливкой и посыпаем рубленой зеленью.
Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Совет: лучше всего, оставить помидоры мариноваться на всю ночь – тогда томаты становятся более яркими по вкусу и аромату.
Если вы предпочитаете более пикантную закуску, тогда в заливку можно еще добавить и французскую горчицу, буквально, 1 ч.л.
Тем, кто предпочитает острое, рекомендуем в заливку добавить острый перец, модно целый стручок или половинку.
Для яркого аромата, многие добавляют еще и кинзу, но это дело вкуса. Также можно использовать итальянские или французские травы, разные специи для маринада овощей.