Зеленые помидоры сами по себе обладают оригинальным вкусом, а если их еще и замариновать в особом маринаде, тогда у вас получится просто идеальная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры зеленые, 1. 5 кг;
- перец сладкий, 800 г;
- острый перчик, 1 шт или по вкусу;
- чеснок, 80 г;
- уксус 9 %, 100 мл;
- масло растительное, 100 мл;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Из данного количества продуктов у вас получится 3 баночки объемом по 700 г.
Помидоры режем дольками и укладываем в емкость для маринования.
Сладкий перец и острый режем кусочками.
Сладкий перец и острый, чеснок измельчаем при помощи блендера и кладем в томаты.
Добавляем соль и сахар, уксус и растительное масло.
Массу очень хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа. Периодически перемешивайте салат.
Раскладываем массу в чистые банки, заливаем маринадом и накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания 25 минут.
Закручиваем крышками, оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Количество острого перца и чеснока регулируйте сами.
Также такой салат вы можете сделать и для закуски сейчас – просто оставляем в маринаде на 1 сутки.
Ставим емкость в холодильник.